Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 марта 2017, 14:03

Газовики заподозрены в причастности к взрыву в Гудермесе

Прокуратура Чечни нашла нарушения в газификации жилого дома, в котором при взрыве и пожаре погиб ребенок. Начато расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта после взрыва газа и пожара в частном доме в Гудермесе погибла четырехлетняя девочка, ее мать и сестра были госпитализированы с ожогами в тяжелом состоянии.

Прокуратура установила, что на газификацию жилого дома не было получено техническое условие, не была составлена проектно-сметная документация, отсутствовал договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Несмотря на это, работниками ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный" с абонентом был заключен договор на поставку газа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека), сообщило ведомство.

Часть 2 ст. 238 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от представителей "Газпром межрегионгаз Грозный" относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей