Махмуд Велитов. Фото http://kavpolit.com/articles/velitov-30555/

22 марта 2017, 10:37

Дело имама Велитова направлено в суд

Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля 2016 года силовики задержали имама Махмуда Велитова. По данным защиты, следствие считает, что слова имама об Абдулле Гаппаеве, сказанные в интервью и на проповеди, были оправданием терроризма. Один из посетителей мечети "Ярдям" заявлял, что Велитов всего лишь "помянул убитого добрым словом". 25 июля 2016 года адвокат сообщил о засекречивании дела имама Велитова. 21 февраля Велитов, обвиняемый в публичном оправдании терроризма с использованием сети Интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), вышел из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Религиозный деятель Гаппаев был убит в ночь на 16 сентября 2013 года, на его теле обнаружено более 20 огнестрельных ранений. Его друзья рассказали, что Гаппаев получал угрозы со стороны силовиков и вызывался в полицию после инцидента со свадебным кортежем в Кизляре с исламскими флагами 27 апреля 2013 года. Очевидцы тогда заявляли, что силовики избили участников свадебной церемонии, а МВД в ответ сообщило о задержании членов экстремистской организации.

Уголовное дело Махмуда Велитова направлено в Московский окружной военный суд (МОВС), сообщил его адвокат Дагир Хасавов.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении моего подзащитного Велитова и направила материалы уголовного дела в МОВС для рассмотрения их по существу", - приводит сегодня слова Хасавова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей