21 марта 2017, 21:13

Силовики рапортовали о задержании в Ингушетии участника войны в Сирии

Участник боевых действий в Сирии, воевавший на стороне запрещенного в России судом террористического "Исламского государства", задержан по возвращении в Ингушетию, заявил секретарь Совбеза республики.

Как писал "Кавказский узел", с начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России террористическому "Исламскому государству", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину, объявил врио главы ингушского МВД Юрий Муравьев.

Об аресте боевика секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов заявил в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым в Магасе, пишет сегодня агентство "Интерфакс-Юг".

"Задержанный находился в составе запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в Сирии, по данному факту возбуждено уголовное дело", - приводит слова Дзейтова пресс-служба главы республики. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей