Участники пикета в Волгограде. 18 марта 2017 года, Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

19 марта 2017, 01:00

Волгоградские коммунисты провели пикет против Социального кодекса

Десять человек вышли 18 марта на пикет за отмену Социального кодекса, снижение платы за услуги ЖКХ, возвращение льгот, сохранение социально значимых маршрутов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", коммунисты Волгоградской области добиваются отмены Социального кодекса, принятого в декабре 2015 года и вступившего в силу 1 июля 2016 года, считая, что он ухудшает положение льготников. Они настаивают на проведении референдума, путем которого жители региона сами решили бы, нужен ли им такой кодекс. 

Акция была организована Красноармейским райкомом КПРФ и прошла с 11 до 12 часов возле полуразрушенного здания кинотеатра "Юбилейный". В мероприятии приняли участие 10 человек, как и было согласовано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Иван Горбанев

Четверо полицейских стояли на площадке перед "Юбилейным" еще до начала акции. Ровно половину времени акции ее участники ставили красную палатку и пытались развесить плакаты. В 11.30 мск они развесили часть плакатов, часть держали в руках. На них были написаны требования отменить социальный кодекс, постановление гордумы о повышении платы за ЖКХ на 9,8% с 1 июля 2017 года, запретить стройки в зеленых зонах, вернуть льготы ветеранам на проезд и соцвыплаты, сохранить маршрутки №№ 5а, 5с, 94, 97. Участники акции также раздавали прохожим газету "Сталинградская трибуна".

"Единственную маршрутку, которая связывала наш район с Краснооктябрьским - 15а - ликвидировали. Как мне добираться до Мамаева кургана, где я работаю? И не только мне, но и студентам. Мы подписывали в маршрутках обращения за то, чтобы их оставили. Наш город единственный в России растянут на 70 км. Утром я еду в электричке — полный вагон студентов, которые идут до моей академии. Кто-нибудь вообще думает об этих людях? Я знаю, что еще трое преподавателей из академии ездят так же, как я. Один день поездки на работу обходится мне в 140 рублей", - заявила участница пикета, доцент кафедры педагогики и психологии Волгоградской академии физкультуры Валентина Сергиенко корреспонденту "Кавказского узла".

Участник акции Анатолий Антонович считает нецелесообразным строительство спортивного стадиона "Волгоград — Арена", на месте, где ранее уже был стадион. "У нас столько молодежи, построили бы стадион в другом месте", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Заводов уже почти нет. Людей сокращают. Молодежи где работать? Даже социальный проездной мне теперь не положен. Коммуналка грабит нас", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Валентина Хохлова.

"Мы за отмену социального кодекса, возврат льгот пенсионерам, инвалидам", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Надежда

Несколько прохожих негативно высказались по поводу акции, заявив, что не согласны с лозунгами участников пикета. Прохожие наблюдали за акцией с автобусной остановки, расположенной неподалеку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей