18 марта 2017, 21:16

Директор краснодарского предприятия обвинен в невыплате зарплаты 16 работникам

Сумма задолженности перед сотрудниками ООО "Второе Краснодарское монтажное управление специализированного теплоэнергетического оборудования" превысила 1,7 миллиона рублей, заявили следователи.

По данным следствия, генеральный директор организации, занимающейся монтажом инженерного оборудования, с мая по октябрь 2016 года не выплачивал в полном объеме заработную плату 16 работникам. При этом у директора была возможность погасить задолженность, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия, заявляет СУ СКР по региону.

В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы подчиненным (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Предприятие проходит процедуру банкротства, сообщается 17 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно обвинения следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о задолженности по зарплате на другом краснодарском предприятии. 9 марта прокуратура заявила, что суд вынес решение в отношении директора АО "Мостовской ДСЗ", признав его виновным в невыплате зарплаты сотрудникам в размере 20 млн рублей и неуплате налогов. Суд приговорил его к штрафу на сумму 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей