09 марта 2017, 03:20

Директор предприятия на Кубани осужден за невыплату зарплаты

Директор АО "Мостовской ДСЗ" не выплатил заработную плату сотрудникам в размере 20 млн рублей. Кроме того, от налогов оказались укрыты 18 млн рублей, заявила прокуратура.

Решение по делу вынес Мостовской районный суд.

Согласно решению суда, 61-летний Игорь Нефедов признан виновным в невыплате зарплаты и сокрытии денежных средств организации, за счет которых хотели взыскать недоимки по налогам, говорится в релизе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Следствие и суд установили, что Нефедов, возглавляя "Мостовской ДСЗ", распорядился расходовать денежные средства через счета торговых домов в Сочи и Москве, а часть из них направил на производственные нужды. Подсудимого приговорили к наказанию в виде штрафа на сумму 600 тыс. рублей.

При этом руководитель предприятия свою вину не признал, сообщает прокуратура.

"Кавказский узел" также сообщал, что директор завода в Краснодаре заподозрен в невыплате зарплаты 45 работникам. Он задолжал работникам в общей сложности свыше 3,5 млн рублей, хотя имел возможность их выплатить, сообщили следователи.

В феврале в Краснодаре было передано в суд дело в отношении руководителя торгового предприятия, обвиненного в невыплате зарплаты 85 сотрудникам. Задолженность перед работникам превысила 2,3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей