09 марта 2017, 03:20

Директор предприятия на Кубани осужден за невыплату зарплаты

Директор АО "Мостовской ДСЗ" не выплатил заработную плату сотрудникам в размере 20 млн рублей. Кроме того, от налогов оказались укрыты 18 млн рублей, заявила прокуратура.

Решение по делу вынес Мостовской районный суд.

Согласно решению суда, 61-летний Игорь Нефедов признан виновным в невыплате зарплаты и сокрытии денежных средств организации, за счет которых хотели взыскать недоимки по налогам, говорится в релизе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Следствие и суд установили, что Нефедов, возглавляя "Мостовской ДСЗ", распорядился расходовать денежные средства через счета торговых домов в Сочи и Москве, а часть из них направил на производственные нужды. Подсудимого приговорили к наказанию в виде штрафа на сумму 600 тыс. рублей.

При этом руководитель предприятия свою вину не признал, сообщает прокуратура.

"Кавказский узел" также сообщал, что директор завода в Краснодаре заподозрен в невыплате зарплаты 45 работникам. Он задолжал работникам в общей сложности свыше 3,5 млн рублей, хотя имел возможность их выплатить, сообщили следователи.

В феврале в Краснодаре было передано в суд дело в отношении руководителя торгового предприятия, обвиненного в невыплате зарплаты 85 сотрудникам. Задолженность перед работникам превысила 2,3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей