05 марта 2017, 17:48

Директор краснодарского завода заподозрен в невыплате зарплаты 45 работникам

Генеральный директор одного из краснодарских предприятий задолжал 45 работникам в общей сложности свыше трех с половиной миллионов рублей, хотя имел возможность их выплатить, сообщили следователи.

По данным следствия, мужчина, являясь генеральным директором и по совместительству главным бухгалтером предприятия, не выплачивал заработную плату 45 работникам с октября 2016 года по январь 2017-го, заявляет СУ СКР по региону.

Следствие полагает, что у подозреваемого имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, но он расходовал денежные средства на иные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате превысила 3,5 миллиона рублей, до настоящего времени она не погашена. В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев), сообщается 3 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно информации следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале было передано в суд дело в отношении руководителя торгового предприятия, обвиненного в невыплате зарплаты 85 сотрудникам. Задолженность перед работникам в этой организации превысила 2,3 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей