Мертвая рыба в Волге.  фото: Александр Одолеев
  http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-obespokoeny-massovoy-gibelyu-ryby-v-v-791957?sphrase_id=229011

13 марта 2017, 05:55

Массовая гибель рыбы отмечена в озерах Волгоградской области

В озерах близ хутора Донской Городищенского района рыбаки обнаружили много мертвых рыб. По их мнению, рыба могла погибнуть из-за попавших в воду химикатов.

По словам очевидцев, на дне озер лежит большое количество дохлых мальков, а в камышах видны крупные караси и сазаны. Кроме того, в пруду рыбаки видели мертвых крупных щук.

Из-за чего произошел замор рыбы, неизвестно, однако рыбаки предполагают, что в воду озера вместе с талой водой попали какие-то химикаты, информирует 12 марта v1.ru.

Рыба могла погибнуть из-за недостатка кислорода подо льдом. Замор рыбы зимой - довольно распространенное явление, в особенности для мелководных озер и прудов, заявил директор Волгоградского отделения федерального бюджетного научного учреждения ГосНиОРХ Александр Науменко. С целью предотвращения массовой гибели водных обитателей на водоемах, которые входят в группу риска, оборудуют так называемые "противозаморные лунки". В частности, в Волгоградской области таким образом спасены обитателя тринадцати озер Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского районов, информируют "Аргументы и факты - Волгоград".

"Кавказский узел" также информировал, что в сентябре 2016 года массовый мор рыбы был зафиксирован в Большом Раевском пруду вблизи Новороссийска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей