12 марта 2017, 08:52

Власти Северной Осетии предоставили компании METRO землю для строительства гипермаркета

Земельный участок площадью 3,5 гектара для строительства во Владикавказе гипермаркета компании “Метро Кэш энд Керри Россия” предоставлен в аренду без проведения торгов.

Как сообщал “Кавказский узел”, в декабре 2015 года прибывшие во Владикавказ представители METRO Cash&Carry, директор по экспансии Алена Ельшина и эксперт по недвижимости Мирослав Кулик, занимались подбором участка, пригодного для реализации проекта. Однако компания потребовала предоставить ей участок площадью не менее трех гектаров, реализация проекта была временно приостановлена.

“Компании передается в аренду земельный участок площадью 3,5 гектара”

10 марта глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал распоряжение о выделении участка компании “Метро Кэш энд Керри Россия” без проведения торгов. В этот же день документ был направлен руководству компании и начинается процедура заключения договора аренды. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Международной компании передается в аренду земельный участок площадью 3,5 гектара, находящийся в республиканской собственности, и новый объект будет строиться на пересечении улицы Гадиева и Московское шоссе, на окраине Владикавказа, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

По его словам, порядок принятия решения о предоставлении юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов, был утвержден Указом главы Республики Северная Осетия-Алания от 22 февраля 2017 года № 39.

“Это важный аспект, связанный с максимальным снижением административных барьеров. Все это делается для того, чтобы инвесторы, которые хотят работать в республике, смогли бы как можно быстрее приступить к практической деятельности, и не терять время”, - подчеркнул министр.

“В рамках проекта будут созданы 130 новых рабочих мест”

По словам главы министерства экономического развития региона Казбека Томаева, в заявке, поступившей от компании “Метро Кэш энд Керри Россия”, говорилось о том, что строительство объекта обойдется в 1 млрд. рублей. Площадь объекта составит 9800 квадратных метров, будут созданы 130 новых рабочих мест, среднемесячный размер заработной платы одного работника торгового центра составит около 24 тыс. рублей и планируемые налоговые отчисления достигнут около 60 млн. рублей в год, отмечалось в заявке.

К возведению торгового центра компания планирует приступить в конце марта. “Министерство экономического развития дало положительное заключение на поступившую заявку. Реализация проекта будет способствовать развитию торговли в республике, повышению уровня конкуренции, повышению качества продукции, поддержке местных предпринимателей. Сотрудничество с компанией обеспечивает местным товаропроизводителям постоянные объемы заказов, возможность воспользоваться разветвленной логистической сетью компании, расширяя, таким образом, географию поставок своего товара от отдельного региона до федерального и даже международного масштаба”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Казбек Томаев и добавил, что впоследствии межведомственная комиссия также сочла проект строительства торгового центра актуальным для республики.

Для ритейлеров, которые работают в республике, важными являются три условия – качество продукции, производимой в регионе, ее объемы и своевременность поставки, отметил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Абиев.

“Но при этом возникают достаточно серьезные проблемы. В частности, когда речь идет о молочной продукции, то ритейлеры в первую очередь, выясняют, в каких условиях она хранилась, и здесь любое отклонение температуры даже на один-два градуса приводит к тому, что отношения между торговой сетью и предпринимателем прекращаются”, - сообщил Роман Абиев.

По его словам, выходом из такой ситуации “является создание торгового дома, в котором будет сосредоточена продукция местных производителей, и указанная структура сыграет роль связующего звена между республиканскими предпринимателями и федеральными и региональными ритейлерами”.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей