10 марта 2017, 17:03

Прокуратура заявила о пособничестве боевикам двух жителей Кабардино-Балкарии

Два человека стали фигурантами дел о пособничестве группировкам боевиков, действовавшим на территории Баксанского городского округа в Кабардино-Балкарии.

Уголовное преследование жителя Баксана по подозрению в пособничестве боевикам инициировано прокуратурой по материалам допроса в рамках другого дела - о незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотиков.

"Житель города Баксан подробно изложил обстоятельства оказания им пособнической помощи двум членам незаконного вооруженного формирования, ликвидированного в 2014 году при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - сообщает прокуратура Баксана.

Также 9 марта было передано в суд дело в отношении жителя села Дыгулыбгей, обвиненного по тем же двум статьям Уголовного кодекса - ст. 208 (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ст.228 (незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, житель села в 2016 году неоднократно встречался с активными членами вооруженной группировки "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая", являющейся структурным подразделением организации "Имарат Кавказ". Обвиняемый тайно перевозил боевиков на своем автомобиле и выполнял различные их поручения.

Кроме того, 4 октября 2016 года обвиняемый приобрел для личного употребления марихуану, впоследствии изъятую у него силовиками при задержании, говорится на сайте правительства Кабардино-Балкарии.

Комментариями от подсудимых или их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал об организации "Имарат Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей