10 марта 2017, 09:54

Вынесен приговор мировой судье в Дагестане

Экс-судья мирового участка №120 Кизлярского района Светлана Баранова, обвиненная в покушении на мошенничество, приговорена к двум годам лишения свободы условно. Судья не признала вины и заявила, что обжалует приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Светланы Барановой в мае 2015 года. По версии следствия, в октябре 2014 года в Кизляре судья получила от местного жителя 50 тысяч рублей за то, чтобы прекратить административное дело в отношении водителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом дело находилось в производстве другого мирового судьи. Баранова заявила, что стала жертвой провокации после того как выявила фальсификацию в уголовном деле, которое расследовал СКР. В мае 2016 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Барановой.

9 марта Верховный суд Дагестана признал Баранову виновной в покушении на мошенничество и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафу 40 тысяч рублей. Она также лишена права занимать должность в судебной системе в течение трех лет.

Подсудимая вины не признала. Она заявила, что стала фигурантом уголовного дела потому, что обнаружила фальсификацию экспертизы при рассмотрении дела о нарушении авторских прав. Баранова утверждает, что на нее оказывалось давление, чтобы вернула дело в прокуратуру, но она отказалась. Баранова заявила, что обратится в Верховный суд России с жалобой на приговор, передает "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей