Жители Каспийска собрались на городском пляже для того, чтобы проконтролировать ход работ по уборке насыпи. 9 марта 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 марта 2017, 19:41

Жители Каспийска заявили о попытке помешать уборке насыпи на горпляже

Группа неизвестных сегодня попыталась оказать давление на рабочих и активистов с целью не допустить уборки насыпи на городском пляже Каспийска, заявили местные жители. Защитники пляжа организовали дежурство с целью проконтролировать работы по уборке насыпи.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта около 50 жителей Каспийска провели акцию против землеустроительных работ на городском пляже. Жители опасаются того, что на пляже будут построены лодочная станция, яхт-клуб и гостиничный комплекс.

Работы на пляже ведутся для благоустройства территории, планируется сделать прогулочные дорожки и зеленую полосу, а проект строительства яхт-клуба и лодочной станции не был утвержден, утверждает архитектор администрации Каспийска Ахмед Махов. На встрече с жителями Каспийска мэр Магомед Абдулаев поручил подчиненным в ближайшие дни убрать все насыпи, сделанные на пляже.

"Мы решили проконтролировать ход работ на пляже"

Сегодня около 50 жителей Каспийска собрались на городском пляже для того, чтобы проконтролировать ход работ по уборке насыпи, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Глава Каспийска Магомед Абдуллаев дал указание своим подчиненным приступить к уборке насыпи, напомнили местные жители. "Мы привыкли к тому, что чиновники отдают приказы, обещают, заверяют людей в решении проблем, но при этом ничего не исполняют. Поэтому мы решили сегодня собраться на пляже для того, чтобы проконтролировать исполнение поручения мэра и качество работ, проводимых на пляже", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница инициативной группы противников застройки пляжа Фатима Алиева.

По утверждению активистов, сегодня утром они на территории пляжа встретили двух рабочих, которые заявили о том, что им "приказано убрать засыпанный неделю назад новый пирс". При этом рабочие заявили о том, что "им ничего не сказали про дорогу, которую также засыпали по территории пляжа", отметили активисты.

По их словам, они потребовали от рабочих выполнить работы в полном соответствии с поручением мэра города. Позднее на место приехал начальник отдела по архитектурно-земельному контролю администрации Каспийска Заур Римиханов, также рассказали активисты.

"Он заявил, что по указанию мэра вся насыпь будет убрана. На вопрос о том, зачем засыпали пляж, и кто это сделал, Римиханов заявил, что "было указание мэра города сделать дорогу вдоль берега". При этом он признался, что не знает о том, кто  сделал насыпь. Виновные в сооружении насыпи, по его утверждению, будут привлечены к ответственности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей инициативной группы противников застройки пляжа.

"Неизвестные люди требовали от рабочих прекратить убирать насыпь"

В итоге, по словам активистов, на территорию пляжа приехала тяжелая техника, с ее помощью рабочие начали убирать насыпь. "Однако когда уже большая часть активистов разошлась, на территорию пляжа приехали неизвестные люди, которые попытались оказать давление на активистов и рабочих", - рассказали защитники пляжа.

"Приехали несколько человек, они в грубой форме потребовали от рабочих прекратить убирать насыпь. Они говорили, дескать, что сами знают, что можно засыпать, а что нельзя, пытались запугать людей", - заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" активисты.

По их утверждению, на территорию пляжа приехал представитель управления Росрыболовства, который "заявил неизвестным гражданам о том, что они без разрешения ведомства не имели никакого права строить пирс и засыпать территорию пляжа щебенкой". "После разговора с представителем Росрыболовства группа неизвестных уехала", - отметили активисты.

Представители инициативной группы противников застройки пляжа также рассказали о том, что 14 марта они планируют снова встретиться с мэром Каспийска, представив свои предложения по благоустройству пляжа. Встреча должна состояться 14 марта.

Защитники пляжа также приняли решение "каждый день контролировать процесс уборки насыпи с территории пляжа". По их словам, они планируют организовать общественное движение в защиту пляжа, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей