07 марта 2017, 18:24

Уволенный дагестанский следователь заподозрен в вымогательстве

Бывший руководитель одного из отделов следственного управления СКР по Дагестану подозревается в том, что вымогал у жителя республики 63 миллиона рублей в интересах своих родственников, сообщил представитель СУ СКР Расул Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший сотрудник следственного управления в Дагестане заподозрен в превышении полномочий. Об этом сегодня сообщило следственное управление СКР по региону. По данным СУ СКР, поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление жителя города Махачкалы о вымогательстве у него имущества в особо крупном размере.

По словам руководителя пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану Расула Темирбекова, в конце января 2016 года в следственное управление поступила жалоба на следователя от жителя республики. По результатам служебной проверки, проведенной по данному заявлению, сотрудник СУ СКР был уволен, рассказал Темирбеков.

"В дальнейшем, в ходе проведения процессуальной проверки, было получено основание для возбуждения в отношении бывшего следователя уголовного дела", - отметил представитель СУ СКР по республике.

Как сообщил представитель СУ СКР, уволенный сотрудник руководил одним из отделов управления. По версии следствия, подсудимый вымогал у заявителя 63 млн рублей. При этом вымогательство "производилось в интересах третьих лиц, которые приходились бывшему сотруднику родственниками", отметил представитель управления.

Мера пресечения в отношении бывшего сотрудника следственного управления пока не избрана, добавил представитель СУ СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно данных СУ СКР пока не поступало.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей