07 марта 2017, 10:47

Конкурсный управляющий предприятия на Кубани обвинен в невыплате зарплаты 11 работникам

Передано в суд дело в отношении конкурсного управляющего "Кубаньстрой" в Кавказском районе, задолжавшего зарплату 11 работникам. Долги по зарплате погашены.

По данным следствия, конкурсный управляющий предприятия по переработке нерудных материалов с сентября 2015 года по апрель 2016-го в полном объеме не выплачивал зарплату 11 подчиненным и частично - водителю организации. При этом у управляющего имелась возможность погашения задолженности, однако он расходовал деньги на иные производственные цели, заявили в СУ СКР по региону.

"Задолженность по зарплате составила более 339 тысяч рублей. В настоящее время предприятие проходит стадию банкротства. Благодаря принятым следователем мерам задолженность по зарплате в ходе следствия была погашена", - сообщается 6 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В отношении конкурсного управляющего было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты в полном объеме свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и частично - свыше трех месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Дело передано в суд, проинформировали в ведомстве.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно обвинения следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о задолженности по зарплате 45 работникам на другом краснодарском предприятии. 6 марта следствие сообщило, что в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей