05 марта 2017, 07:54

Австрия предложила создать в Грузии центры для беженцев

С предложением о создании в Грузии центров размещения беженцев из стран Ближнего Востока и Африки за пределами Евросоюза выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

По словам Себастьяна Курца, вне территории Евросоюза центры для беженцев нужно создать вместе с управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. Политик считает, что центры нужно разместить в Грузии и на Балканах.

"Важно, что такие центры  будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда", — цитирует сегодня Себастьяна Курца немецкое издание Bild.

По данным Международной организации миграции, в настоящее время Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Только в 2016 году в европейские страны морским путем прибыли более 363 тысяч беженцев, отмечает РБК.

Комментариев от властей Грузии относительно инициативы министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Грузии, по информации министерства по делам беженцев и расселению, проживают порядка 267 тысяч переселенцев из Южной Осетии и Грузии.

В Грузии периодически проходят акции вынужденных переселенцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей