05 марта 2017, 07:54

Австрия предложила создать в Грузии центры для беженцев

С предложением о создании в Грузии центров размещения беженцев из стран Ближнего Востока и Африки за пределами Евросоюза выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

По словам Себастьяна Курца, вне территории Евросоюза центры для беженцев нужно создать вместе с управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. Политик считает, что центры нужно разместить в Грузии и на Балканах.

"Важно, что такие центры  будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда", — цитирует сегодня Себастьяна Курца немецкое издание Bild.

По данным Международной организации миграции, в настоящее время Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Только в 2016 году в европейские страны морским путем прибыли более 363 тысяч беженцев, отмечает РБК.

Комментариев от властей Грузии относительно инициативы министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Грузии, по информации министерства по делам беженцев и расселению, проживают порядка 267 тысяч переселенцев из Южной Осетии и Грузии.

В Грузии периодически проходят акции вынужденных переселенцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей