03 марта 2017, 13:02

Директор госучреждения в Дагестане заподозрен в присвоении около 1,5 млн рублей

Руководитель муниципального учреждения дополнительного образования в Ботлихском районе подозревается в том, что присвоил бюджетные средства в сумме около 1 миллиона 400 тысяч рублей за счет зарплат подчиненных.

По версии следствия, директор учреждения выплатил зарплату и премии сотрудникам за декабрь 2014 года и за январь-февраль 2015 года путем перечисления денежных средств на лицевые счета работников в банке. Затем осуществил частичную выплату зарплат и премий за тот же период через кассу учреждения на основании платежных ведомостей. "Учинив подписи за них в ведомостях, директор присвоил бюджетные денежные средства в сумме около 1 миллиона 400 тысяч рублей", - заявляет СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей