02 марта 2017, 14:55

Премьер Дагестана поручил выделить компенсации пострадавшим от спецоперации жителям Дербента

Председатель правительства Дагестана распорядился выделить денежные средства жителям квартир, разрушенным в мае 2016 года в результате спецоперации в Дербенте.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Дербенте на улице Крепостной была блокирована квартира, в которой укрывались подозреваемые в совершении 9 мая убийства отца бывшего мэра города. По завершении активной фазы спецоперации на месте ее проведения были обнаружены два тела – одного из предполагаемых боевиков и начальника городского отдела уголовного розыска. В ходе разбора завалов позднее были обнаружены тела еще двоих предполагаемых боевиковЧисло раненых силовиков составило 17 человек.

В ходе проведения спецоперации было полностью или частично утрачено имущество граждан, проживающих в пяти квартирах дома на улице Крепостной, кроме того, серьезно пострадали сами квартиры, сообщили в правительстве республики.

В рамках рабочего визита в Дербент председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с жильцами дома. По итогам встречи он поручил руководству Минфина РД внести проект распоряжения кабинета министров республики о выделении денег пострадавшим семьям из резервного фонда правительства, сообщается сегодня на сайте правительства Дагестана. 

Сумма компенсаций не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей