Несогласные с подсчётом голосов в ходе выборов президента Армении. Ереван, 1 марта 2008 г. Фото: Serouj https://ru.wikipedia.org/

01 марта 2017, 18:29

Более 100 человек почтили шествием память жертв событий 1-2 марта 2008 года в Ереване

Шествие в память о погибших в уличных беспорядках 1-2 марта 2008 года в Ереване провели сегодня в столице Армении сторонники предвыборного блока "Елк".

Участники акции, сопровождаемые сотрудниками полиции, прошли от площади Шарля Азнавура к памятнику Александру Мясникяну, близ которого девять лет назад произошли трагические события, и возложили цветы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Столкновения с полицией 1 и 2 марта 2008 года, в ходе которых погибли 10 человек и более 250 получили ранения, начались после разгона митинга оппозиции, который возглавлял бывший президент Армении Левон Тер-Петросян. В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Бунт в Армении".

"Дело 1 марта" может быть раскрыто лишь только после смены власти в стране", заявили участники шествия.

Очевидец событий, депутат парламента Армении, лидер "Гражданского договора" Никол Пашинян заявил, что никогда бы не поверил, что государство может применить боевое оружие против собственного народа.

"Виновники убийств 1 марта 2008 года до сих пор не наказаны, поскольку это по цепочке может привести к главному виновному", - добавил он.

По мнению Пашиняна, главными виновниками тех событий являются тогдашний президент Роберт Кочарян и занимавший на тот момент пост премьера Серж Саргсян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей