01 марта 2017, 17:09

20 жителей Элисты остаются в пункте размещения после подтопления домов

В здании коррекционной школы-интерната остаются 20 человек, в том числе 10 детей, дома которых пострадали 23 февраля от подтопления, сообщил представитель мэрии Элисты.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля в результате подтопления пострадало 23 подворья южного района Элисты, в которых проживает, по данным мэрии, около 60 человек. Жители затопленных домов были размещены в Элистинской специальной коррекционной школе-интернате. Глава Калмыкии Алексей Орлов поручил к 28 февраля подготовить предложения по компенсационным выплатам пострадавшим.

Многие жильцы вернулись из пункта временного размещения в свои дома, сообщил сотрудник отдела по организационной работе администрации Элисты.

"Во временном пункте размещения, организованном в здании Элистинской коррекционной школы-интерната, сейчас проживают 20 человек, из них 10 детей. Для них организовано питание, медицинское наблюдение", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

По словам представителя мэрии, пункт временного размещения будет действовать до конца марта, поэтому у жителей есть время, чтобы получить компенсации и сделать в домах ремонт, уточняет издание.

Городская комиссия по обследованию поврежденных объектов выявила 32 дома, владельцы которых пострадали от подтопления, заявил глава администрации Элисты Окон Нохашкиев. "По 15 зафиксированным случаям жители письменно отказались от предъявления претензий по причине отсутствия ущерба. 17 домов на улицах Кирова, Канукова, Дольган, Дружба, Демьяновская действительно значительно пострадали", - приводит его слова пресс-служба мэрии.

По словам Нохашкиева, подсчет нанесенного ущерба "практически закончен". "Как только постановление администрации города Элисты, определяющее порядок оказания единовременной финансовой помощи, вступит в силу, начнется процедура выплат", - говорится в сообщении, размещенном 28 февраля на сайте администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей