28 февраля 2017, 13:15

Начат обыск в доме правозащитницы Зои Световой

Обыск в доме журналистки, бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зои Световой проводится по "делу ЮКОСа" и не грозит правозащитнице наделением процессуального статуса, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Кавказский узел" писал, что правозащитница и журналистка Зоя Светова освещала процесс по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных за участие в первой чеченской войне на стороне боевиков, а также жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Обыск в доме Световой в Москве проходит по делу в отношении Михаила Ходорковского и других, возбужденному 20 июня 2003 года по факту хищения средств государства и ОАО "Апатит", сообщила сегодня на своей странице в Facebook адвокат Анна Ставицкая.

"С точки зрения следствия из этих похищенных средств происходит финансирование различных организаций, физических лиц, в том числе и Зои Световой, и в целях отыскания разных доказательств и проводится обыск. Сейчас перекачивают информацию с разных компов и смотрят документы", - написала в 12.21 мск Ставицкая.

Сын правозащитницы Тимофей Дзядко подтвердил, что обыск проходит "по делу ЮКОСа и "Открытой России". По его словам, следователи пришли в квартиру Световой сегодня в 11.00 мск, пишет "Медуза".

"Обыски у Световой проводятся по "делу ЮКОСа", это обычная рутинная процедура, которая не обернется наделением правозащитницы каким-либо процессуальным статусом", - приводит в 12.14 мск слова источника, знакомого с ситуацией, "Интерфакс".

Комментариев от самой правозащитницы относительно действий правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей