Участники акции памяти Немцова. Ростов-на-Дону, 26 февраля 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

26 февраля 2017, 13:22

Акция памяти Немцова проходит в Ростове-на-Дону

Не менее 60 человек, в том числе представители партии "Яблоко" и движения "Открытая Россия", вышли на акцию памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", российский политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Он был одним из самых известных оппозиционных политиков России, являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции.

Акция памяти Бориса Немцова проходит возле памятника жертвам политических репрессий в парке Строителей. Митинг начался в 13:05 мск, участники акции пришли на мероприятие с флагами "Открытой России" и "Яблока", а также с фотографиями Бориса Немцова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, по состоянию на 13:05 мск в ней участвовало не менее 60 человек. Проведение митинга памяти Немцова было согласовано с городской администрацией Ростова-на-Дону с 13.00 до 14.30 мск, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции.

За участниками акции наблюдают около десяти полицейских в форме и в штатском, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что на скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся выходцы из Чечни и Ингушетии, среди которых предполагаемый киллер Заур Дадаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. Дело слушается в Московском окружном военном суде.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей