22 февраля 2017, 14:03

Житель Дагестана обвинен в попытке примкнуть к боевикам

Передано в суд дело в отношении Гаджи Багандова, обвиняемого в попытке примкнуть к вооруженному формированию на территории иностранного государства.

По версии следствия, в 2016 году Багандов выехал за пределы России с целью участия в действующем на территории иностранного государства вооруженном формировании, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, заявили в СУ СКР по региону.

Багандов обвиняется по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании). Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 февраля прокуратура Дагестана заявила об уголовном деле в отношении жителя Махачкалы Умарбутты Мирзоева, который также обвиняется в попытке выехать за пределы России и примкнуть к боевикам. Дело передано в суд.

Боевики из России воюют в Ираке и Сирии на стороне признанного террористическим и запрещенного судом в России "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ), говорится в материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". На территории Сирии также действует признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", сообщается в материале "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" в разделе "Справочник"В интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно"Кавказский узел" представил малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей