21 февраля 2017, 12:52

Махачкалинец обвинен в попытке примкнуть к боевикам

В Советский райсуд Махачкалы передано дело в отношении местного жителя Умарбутты Мирзоева, который обвиняется в попытке выехать за пределы России для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

По версии следствия, в декабре 2015 года Мирзоев выехал за пределы Российской Федерации с целью участия в действующем на территории иностранного государства незаконном вооруженном формировании. Реализовать задуманное он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Умарбутта Мирзоев обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 208 (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ. Его дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Мирзоев является приверженцем радикального религиозного течения ислама, отмечается в сообщении. При этом в нем не поясняется, о каком именно течении идет речь и в какую страну планировал выехать обвиняемый.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанной террористической и запрещенной судом в России организации "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) , говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Также на территории Сирии действует другая признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в другом опубликованном в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей