Прасковья Дегтярева с квитанцией на имя новой собственницы квартиры. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 22:01

Суд в Краснодаре приостановил рассмотрение дела о выселении Дегтеревых

Рассмотрение апелляции на решение суда о выселении Надежды Дегтеревой и ее матери приостановлено на полгода. Краевой суд вынес такое решение в связи с гибелью Надежды Дегтеревой, сообщила адвокат Ольга Сизонова.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре 2016 года Надежда Дегтерева (ранее ее фамилия указывалась как Дегтярева) и ее мать сообщили, что их квартира в Сочи оказалась втайне перепродана. По словам Дегтеревых, от подобной мошеннической схемы группы "черных риелторов" пострадали и другие горожане. Суд в Сочи вынес решение о выселении семьи Дегтеревых из занимаемой квартиры.

В предновогоднюю ночь Надежда Дегтерева предприняла попытку самоубийства и была госпитализирована. По словам матери, на состояние Надежды повлияли угрозы с требованием покинуть занимаемую ими квартиру. 27 января стало известно, что Надежда Дегтерева покончила с собой.

По словам адвоката Ольги Сизоновой, заседание по делу о выселении Дегтеревых состоялось сегодня в Краснодарском краевом суде. На заседании суда пришел представитель прокуратуры.

При этом “претендующая на квартиру Дегтеревых сторона на заседание не явилась”, заявила Ольга Сизонова, представляющая интересы Прасковьи Дегтеревой.

“Я проинформировала суд о самоубийстве Надежды Дегтеревой. Также я заявила ходатайства о приобщении к делу заявлений Дегтеревых о мошенничества с их квартирой, а также предсмертное заявление Надежды Дегтеревой о доведении её до самоубийства. Судьи приобщили документы к делу и решили приостановить рассмотрение дела на полгода, согласно статье 215 ГПК РФ (“Обязанность суда приостановить производство по делу”)”, - рассказала адвокат Ольга Сизонова.

Как отметила адвокат, судья сослался на то, что согласно статье 215 Гражданского-процессуального кодекса суд “может приостановить производство по делу в случае смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями”.

При этом суд принял во внимание доводы представителя краевой прокуратуры о необходимости приостановить дело Дегтеревых на полгода ввиду требований закона, подчеркнула адвокат.

“Суд принял решение приостановить производство по делу по той причине, что мать погибшей, Прасковья Дегтерева, является наследницей и должна за полгода принять на себя все имущественные права и обязанности своей дочери. И только после этого возможно продолжить рассмотрение апелляции”, - пояснила адвокат Ольга Сизонова.

Адвокат добавила, что сторона защиты надеется на “возбуждение уголовных дел по факту мошенничества с квартирой Дегтеревой и доведения Надежды Дегтеревой до самоубийства”.

Комментариями от других участников процесса по делу о выселении Дегтеревых “Кавказский узел” пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей