Прасковья Дегтярева с квитанцией на имя новой собственницы квартиры. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 22:01

Суд в Краснодаре приостановил рассмотрение дела о выселении Дегтеревых

Рассмотрение апелляции на решение суда о выселении Надежды Дегтеревой и ее матери приостановлено на полгода. Краевой суд вынес такое решение в связи с гибелью Надежды Дегтеревой, сообщила адвокат Ольга Сизонова.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре 2016 года Надежда Дегтерева (ранее ее фамилия указывалась как Дегтярева) и ее мать сообщили, что их квартира в Сочи оказалась втайне перепродана. По словам Дегтеревых, от подобной мошеннической схемы группы "черных риелторов" пострадали и другие горожане. Суд в Сочи вынес решение о выселении семьи Дегтеревых из занимаемой квартиры.

В предновогоднюю ночь Надежда Дегтерева предприняла попытку самоубийства и была госпитализирована. По словам матери, на состояние Надежды повлияли угрозы с требованием покинуть занимаемую ими квартиру. 27 января стало известно, что Надежда Дегтерева покончила с собой.

По словам адвоката Ольги Сизоновой, заседание по делу о выселении Дегтеревых состоялось сегодня в Краснодарском краевом суде. На заседании суда пришел представитель прокуратуры.

При этом “претендующая на квартиру Дегтеревых сторона на заседание не явилась”, заявила Ольга Сизонова, представляющая интересы Прасковьи Дегтеревой.

“Я проинформировала суд о самоубийстве Надежды Дегтеревой. Также я заявила ходатайства о приобщении к делу заявлений Дегтеревых о мошенничества с их квартирой, а также предсмертное заявление Надежды Дегтеревой о доведении её до самоубийства. Судьи приобщили документы к делу и решили приостановить рассмотрение дела на полгода, согласно статье 215 ГПК РФ (“Обязанность суда приостановить производство по делу”)”, - рассказала адвокат Ольга Сизонова.

Как отметила адвокат, судья сослался на то, что согласно статье 215 Гражданского-процессуального кодекса суд “может приостановить производство по делу в случае смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями”.

При этом суд принял во внимание доводы представителя краевой прокуратуры о необходимости приостановить дело Дегтеревых на полгода ввиду требований закона, подчеркнула адвокат.

“Суд принял решение приостановить производство по делу по той причине, что мать погибшей, Прасковья Дегтерева, является наследницей и должна за полгода принять на себя все имущественные права и обязанности своей дочери. И только после этого возможно продолжить рассмотрение апелляции”, - пояснила адвокат Ольга Сизонова.

Адвокат добавила, что сторона защиты надеется на “возбуждение уголовных дел по факту мошенничества с квартирой Дегтеревой и доведения Надежды Дегтеревой до самоубийства”.

Комментариями от других участников процесса по делу о выселении Дегтеревых “Кавказский узел” пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей