21 февраля 2017, 21:55

Начало приема заявок на выборы в Совет старейшин Еревана назначено на 30 марта

Заявки от политических сил на участие в выборах в высший орган местного самоуправления Еревана будут приниматься с 30 марта по 9 апреля, сообщил Центризбирком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в высший орган местного самоуправления Еревана назначены на 14 мая.

График подачи заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана утвержден сегодня на внеочередном заседании ЦИК Армении, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Центризбиркома Эрмине Арутюнян.

По ее словам, прием документов от политических партий и блоков в ЦИК начнется 30 марта и завершится 9 апреля в 18.00, а регистрация политических сил завершится 14 апреля. Предвыборная кампания стартует 21 апреля и продлится до 12 мая, рассказала Арутюнян.

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, которые прошли 5 мая 2013 года, 41 мандат получила Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, блок "Здравствуй, Ереван" - семь мандатов. Наблюдателями международной организации Transparency International были зарегистрированы 420 случаев нарушений во время голосования, а ЦИК Армении получил 160 заявлений с требованием пересчета голосов избирателей на выборах в Совет старейшин столицы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей