Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

21 февраля 2017, 15:25

Житель Адыгеи заподозрен в причастности к ИГ

Следователи предполагают, что житель Адыгеи проходил в Ираке подготовку в лагере боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили источники в правоохранительных органах.

Житель Адыгеи подозревается в том, что проходил подготовку в лагере боевиков в Ираке, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, правоохранители предполагают, что мужчина в 2015 году "добровольно вступил в вооруженное формирование для участия в боевых действиях" в Ираке на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня "АиФ-Адыгея".

Возбуждены два уголовных дела - по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Подозреваемый объявлен в розыск, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Адыгея Сегодня".

Статья 205.3 УК РФ предусматривает от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Официальной информации от правоохранительных органов о начале расследования пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей