21 февраля 2017, 09:05

Житель Ставропольского края осужден за ложное сообщение о теракте

Александровский районный суд приговорил к году исправительных работ жителя Ставропольского края, который сообщил другу о том, что работает в ФСБ и знает о готовящихся на территории Благодарненского района терактах.

По данным следствия, в мае 2016 года житель Ставропольского края, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил своему знакомому, что он работает в Федеральной службе безопасности России. Кроме того, он заявил, что у него имеется информация о готовящихся террористических актах на территории Благодарненского района края.

Знакомый позвонил в дежурную часть МВД России по Александровскому району и сообщил о готовящихся терактах. Представившийся капитаном ФСБ гражданин выхватил у него телефон и уже лично рассказал сотруднику полиции о готовящихся терактах, сообщается на сайте Александровского районного суда Ставропольского края.

Информация была передана в дежурную часть МВД России по Благодарненскому району. Для проверки информации 15 сотрудников полиции обследовали дошкольные и учебные заведения района, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Подсудимый признал себя виновным в совершении преступления. Александровский районный суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства, информируют 20 февраля "Юга.ру".

"Кавказский узел" также информировал, что житель Ставрополя 8 февраля текущего года был приговорен к одному году ограничения свободы за заведомо ложное сообщение о подготовке террористического акта в столице края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей