08 февраля 2017, 07:16

Житель Ставрополя осужден за ложное сообщение о теракте

К одному году ограничения свободы приговорен студент по обвинению в заведомо ложном сообщении о подготовке террористического акта в столице Ставропольского края.

По данным следствия, студент 1998 года рождения 14 декабря 2016 года разместил в социальной сети электронное сообщение, в котором заявил о планировании теракта в Ставрополе.

При этом в момент размещения сообщения молодой человек находился в комнате одного из студенческих общежитий краевого центра, информирует 8 февраля 1777.ru со ссылкой на прокуратуру Промышленного района Ставрополя.

Сотрудники полиции выяснили, что сообщение было ложным. Студент был задержан. Ему было предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

На судебном заседании студент признался в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Кроме того, с него взыскано в счет возмещения причиненного ущерба в пользу УМВД России по Ставрополю около пяти тысяч рублей, информирует "Ставропольская правда".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2016 года полиция Ставрополя задержала 38-летнего местного жителя после ложного звонка о минировании кредитного учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей