Игоря Васильев у мирового судьи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 01:58

Суд в Сочи повторно вынес решение о штрафе лидеру местного отделения КПРФ

Суд в Сочи вынес решение о штрафе в отношении лидера местного отделения КПРФ Игоря Васильева за нарушение сроков сдачи финансового отчета в избирком. Это повторное решение суда по данному делу, первое было отменено из-за нарушения сроков рассмотрения административного протокола.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2016 года мировой суд в отсутствие Игоря Васильева вынес решение о штрафе ему в размере 20 000 рублей. Васильев обжаловал это решение, указав, что дела об административных правонарушениях (в частности, по вмененной ему статье) рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола, а фактически дело было рассмотрено через две недели, хотя продление указанного срока не допускается. 14 февраля районный суд отменил решение, вернув дело на пересмотр. Повторное рассмотрение административного дела началось 17 февраля.

Окружная избирательная комиссия в протоколе от 26 октября 2016 года заявила, что Васильев совершил административное правонарушение по части 1 статьи 5.17 КоАП РФ, сдав избиркому финансовый отчет на день позже установленного срока - не до 25 октября, а 26 октября 2016 года. Комиссия направила материал об этом в мировой суд.

Подписание судебных документов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На заседании 20 февраля вызванная в качестве свидетельницы секретарь комиссии Наталья Козаченко заявила, что уведомление о необходимости сдачи отчета Васильеву посылалось телефонограммой, но он его не сдал.

Напомним, ранее Васильев заявил, что сдать в срок отчетные документы в избирком он не мог, так как принимать их должна была секретарь комиссии Наталья Козаченко, а она была в отпуске.

"Когда Козаченко вышла на работу, я сразу сдал документы. Иного варианта у меня не было из-за условий, созданных самой окружной комиссией", - пояснил на заседании Игорь Васильев.

"Все это происходит не первый раз. Партией власти оказывается умышленное давление на КПРФ в Сочи и на меня как на руководителя местного отделения КПРФ", - заявил Васильев.

Он напомнил о многочисленных жалобах, поданных партией по итогам выборов, по которым не было принято ни одного положительного решения. 

"Членами КПРФ в избирательную окружную комиссию было подано более ста устных и письменных жалоб во время выборов в Государственную думу, мы писали в прокуратуру, подавали иски в суд, судимся до сих пор, доказывая фальсификацию выборов, но результаты нулевые. А тут мне придумали нарушение и, даже не пригласив меня в суд, сразу признали меня виновным в том, чего я не совершал... Спасибо, что вышестоящий суд разобрался и отменил решение. Это вообще произошло впервые за всю мою деятельность в КПРФ", - отметил Игорь Васильев в своем выступлении в суде.

В результате суд вынес решение, согласно которому Васильев должен оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Отметим, что это минимальное наказание по данной статье.

Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума... в установленный законом срок отчета влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей - статья 5.17 КоАП РФ.

После заседания Васильев заявил, что намерен обжаловать вердикт мирового суда в вышестоящий суд. Напомним, что после первого решения мирового суда по делу об административном нарушении Игорь Васильев назвал его "политическим".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья о выборах 2016 года в России. Материалы об этих выборах и последовавших за ними событиях в регионах ЮФО и СКФО "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России-2016".  

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей