16 февраля 2017, 18:28

300 человек включены в предвыборный список "Армянского возрождения"

Партия "Армянское возрождение" сегодня подала в Центризбирком Армении предвыборный список, в который вошли 136 человек по пропорциональному списку и 164 – по территориальному.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля на съезде партии "Армянское возрождение" бывший спикер парламента и секретарь Совета безопасности при президенте Армении Артур Багдасарян был избран председателем партии. Также было принято единогласное решение о том, что Багдасарян возглавит пропорциональный партийный список на предстоящих выборах в парламент. За него единогласно проголосовали около 2180 делегатов съезда.

Выборы в парламент Армении назначены на 2 апреля. Армянские партии готовятся к выборам, формируя предвыборные блоки, однако готова к выборам только правящая Республиканская партия, другие партии и блоки из-за внутренних конфликтов останутся на вторых ролях, полагают армянские политологи.

Сегодня на пресс-конференции Артур Багдасарян представил предвыборный список "Армянского возрождения", в который включены 300 человек. Из них 136 человек вошли в пропорциональный список, 164 – в территориальный.

Список возглавил Артур Багдасарян, второе место в пропорциональном списке занял Мгер Шахгелдян, третье – Егине Бишарян. Далее по списку идут Ованнес Маргарян и Ишхан Хачатрян.

Партия уже представила свои списки в Центризбирком Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что партия "Армянское возрождение" создана в феврале 2016 года. Ее председателем стал Артур Багдасарян. В "Армянское возрождение" вошли 12 партий и 138 общественных организаций. 2 февраля 2016 года глава парламентской фракции партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян заявил, что "Армянское возрождение" создается в преддверии парламентских выборов 2017 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей