13 февраля 2017, 12:46

Директор детсада в Астрахани приговорена к колонии за мошенничество

Суд признал виновной директора астраханского детского сада и еще троих человек по делу о хищении 950 тысяч рублей за счет начисления зарплат неработающим сотрудникам.

По данным СУ СКР по региону, директор детсада вынесла не соответствующие действительности приказы о назначении на должность четырех человек, которые фактически свои обязанности не исполняли, однако получали заработную плату.

Суд вынес обвинительный приговор директору детсада и еще троим фигурантам дела, обвиняемым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (4 эпизода), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, пособничество в мошенничестве). Директору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, двое обвиняемых приговорены к двум годам условно с испытательным сроком два года, один - к полутора годам условно с испытательным сроком два года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

В ходе следствия было установлено, что директор детского сада ранее была осуждена за совершение аналогичного преступления, добавили в ведомстве.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей