10 февраля 2017, 18:12

Три гражданина Грузии отпущены из изолятора в Цхинвале

Три жителя села Кирбали Горийского района Грузии, задержанные на границе с Южной Осетией, освобождены после оплаты штрафа в размере двух тысяч рублей за каждого.

Сегодня КГБ Южной Осетии сообщил о задержании трех нарушителей границы, жителей села Кирбали Автандила Такадзе, Джемала Абалаки и Лаши Тодиашвили.

По данным ведомства, все трое были задержаны в Цхинвальском районе близ села Гром, передает "Sputnik Южная Осетия".

Задержанные были перевезены в цхинвальский изолятор. Их передали грузинским правоохранителям после того, как родственники задержанных уплатили по две тысячи рублей штрафа за каждого.

Освобожденные заявляют, что не нарушали границу, сообщает Interpressnews.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 февраля пограничники задержали в Южной Осетии 47-летнего Джимшера Тиелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей