20 июня 2016, 23:57

Грузинский пастух задержан на границе с Южной Осетией

Власти Грузии обвинили югоосетинскую сторону в задержании жителя села Меджврисхеви Горийского района Виталия Джоджишвили, который пас скот на грузинской территории. Южная Осетия подтвердила задержание жителя Меджврисхеви.

Задержание произошло 19 июня. Информацию об этом сегодня подтвердили в Службе госбезопасности Грузии.

По данным грузинской стороны, 38-летний пастух был задержан по обвинению в незаконном пересечении границы Южной Осетии, сообщает "Эхо Кавказа".

По предварительным данным, Джоджишвили находится в цхинвальском изоляторе, однако с его семьей пока никто не связывался, передает "Грузия-оnline".

Информацию о задержании жителя села Меджврисхеви Горийского района Грузии с 17 по 19 июня сегодня подтвердила пресс-служба КГБ РЮО. Также она сообщила о задержании в эти дни двух жителей сел Карапила Каспского и Квиткирисцкаро Душетского районов.

В связи с тем, что нарушившие границу не имели при себе каких-либо документов, в настоящее время Пограничной службой КГБ РЮО проводится работа по подтверждению их установочных данных, сообщается на официальном портале "Республика Южная Осетия".

"Кавказский узел" сообщал, что  11 июня граждане Грузии Роин и Георгий Зауташвили были задержаны, когда пасли скот в районе села Бершуети Горийского муниципалитета Грузии. По версии муниципалитета, Роин и Георгий Зауташвили были задержаны на территории, контролируемой грузинской стороной. Комментариев от представителей Южной Осетии относительно задержания не поступало. К 15 июня Зауташвили были освобождены после уплаты штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей