08 февраля 2017, 09:25

Глава поселения на Кубани осужден на 8 лет колонии по делу о взятке

В Краснодарском крае глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров признан виновным в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", обвинение бывшему главе Кеслеровского сельского поселения было предъявлено в июле 2015 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, будучи главой поселения Шаров предложил директору одной из фирм осуществить проектирование и строительство спортивной площадки в местном парке.

"При этом чиновник добавил, что готов способствовать победе предприятия в аукционе на право производства этих работ и оперативно принять их по выполнению, - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. - После достигнутой договоренности между администрацией и предприятием на основании выигранных торгов был заключен контракт на строительство объекта, по результатам которого глава поселения подписал акты выполненных работ и произвел оплату за них. Между тем чиновник указал на необходимость передачи ему взятки в 500 тысяч рублей".

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, после чего в июне 2015 года встретился с Шаровым в Новороссийске, где передал ему требуемую сумму. После получения денег глава сельского поселения был задержан сотрудниками ФСБ, говорится 7 февраля в сообщении на сайте регионального управления СКР. 

Судом бывший глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров признан виновным в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ) и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплате штрафа в размере пяти миллионов рублей. Также Шаров лишен права в течение трех лет занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, сообщает ведомство.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от Александра Шарова и его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Кеслеровское сельское поселение Крымского района объединяет 10 хуторов с населением более пяти тысяч человек, отмечает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей