09 июля 2015, 08:08

Экс-чиновник на Кубани обвинен в коррупции

Бывшему главе Кеслеровского сельского поселения предъявлено обвинение в получении 500 тысяч рублей.

По версии следствия, руководитель сельского поселения предложил знакомому директору организации спроектировать и построить спортплощадку в хуторе Павловском, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"При этом чиновник добавил, что при условии передачи ему взятки готов способствовать в победе предприятия в аукционе на право производства этих работ и оперативно принять их по выполнению", - говорится в сообщении, опубликованном 8 июля на сайте ведомства.

После достигнутой договоренности между администрацией и предприятием на основании выигранных торгов был заключен контракт на строительство объекта. По окончании строительства глава поселения подписал акты выполненных работ и произвел оплату за них, информирует пресс-служба следственного управления.

"Чиновник указал на необходимость передачи ему 500 тысяч рублей. Об этом предприниматель сообщил в краевое управление ФСБ. 4 июня 2015 года заявитель встретился с мужчиной и передал требуемые деньги. После этого дальнейшие действия главы сельского поселения были пресечены сотрудниками УФСБ по краю", - говорится в сообщении.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба управления СКР.

Статья предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости