07 февраля 2017, 15:26

Белый дом включил два теракта против граждан России в список замалчиваемых прессой

Белый дом опубликовал список терактов, которые, по мнению администрации Дональда Трампа, замалчивались прессой. В список попали ранее широко освещавшиеся "Кавказским узлом" взрыв российского самолета над Синаем и нападение боевиков на дагестанский Дербент в 2015 году.

"Кавказский узел" 30 декабря 2015 года первым сообщил о нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала. В больницу с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один скончался. Ответственность за обстрел взяло на себя запрещенное в России по решению суда террористическое "Исламское государство". 31 октября 2015 года самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Египтом. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за теракт также взяло ИГ.

В список администрации президента США попали 78 терактов, которые, по мнению официального Вашингтона, практически не освещались в американской прессе, сообщает телеканал CBS.

Пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение в Белом доме считают недостаточным, цитирует сегодня заявление чиновника РБК.

В список администрации президента США попали, в частности, нападение на Музей Бардо в Тунисе в марте 2015 года, расстрел туристов на пляже в тунисском Сусе в июне 2015 года, а также теракты в Париже.

Список был опубликован после того, как президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что те замалчивают теракты. "Доходит до того, что о терактах не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать", - цитирует фразу из выступления Трампа перед военными во Флориде РИА "Новости".

Материалы по обстрелу в Дербенте в ночь на 30 декабря 2015 года размещены на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте". Также "Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей