Федеральное казенное учреждение исправительная колония №1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Фото: http://litcey.ru/informatika/128947/index.html

03 февраля 2017, 16:46

Источник: избитый в элистинской колонии заключенный помещен в карцер

Избитый в ИК-1 уроженец Дагестана находится в карцере со 2 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" источник в колонии. Суд сегодня планирует избрать меру пресечения в отношении сотрудника ИК-1, подозреваемого в избиении заключенного.

Как сообщал "Кавказский узел", в Элисте начато расследование уголовного дела в отношении сотрудников ИК-1 в Калмыкии, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Один из них задержан, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, сотрудники ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии в г.Элисте нанесли осужденному "множественные удары руками в область лица и туловища" в одном из кабинетов отдела безопасности.

По словам источника в ИК-1, избитый в колонии заключенный, уроженец Дагестана, "в настоящее время находится в карцере". В карцер уроженец Дагестана был помещен 2 февраля. По подозрению в его избиении задержан сотрудник колонии - один из контролеров, сообщил источник.

"Задержан один из контролеров. Они постоянно приходят в бараки, где находятся заключенные, переворачивают вещи, что-то ищут", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в колонии.

При этом он предположил, что "уроженец Дагестана оказал сопротивление сотрудникам колонии при одном из обысков". "Среди заключенных в колонии есть договоренность - не распускать руки, не оказывать физического сопротивления. После убийства в колонии заключенного Дмитрия Батырева, режим в ИК-1 заметно смягчился. Например, уже нет тех традиционно жестких "приемок" новичков, во время одной из которых был убит Батырев. Заключенные, со своей стороны, также решили не давать поводов для ужесточения режима, но некоторые иногда не выдерживают", - отметил источник в ИК-1.

Один из родственников сотрудника колонии в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" на условиях анонимности подтвердил информацию о его задержании по подозрению в избиении заключенного.

В отношении задержанного Элистинский городской суд сегодня планирует избрать меру пресечения, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по республике. Информация об избрании меры пресечения в отношении сотрудника ИК-1 по состоянию на 16:40 мск 03.02.2017 не поступала.

"Кавказский узел" писал также, что 30 января было передано в суд уголовное дело в отношении семи сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии, в том числе бывшего замначальника колонии, обвиняемых в причастности к избиениям осужденных, один из которых – 28-летний Дмитрий Батырев – умер 20 ноября 2015 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей