Исправительная колония. Фото: Юлия Симатова / Югополис

02 февраля 2017, 14:12

Сотрудники элистинской колонии заподозрены в избиении заключенного

Начато расследование уголовного дела в отношении сотрудников ИК-1 в Калмыкии, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Один из них задержан, сообщил сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, 16 ноября 2016 года сотрудники ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии в Элисте нанесли осужденному "множественные удары руками в область лица и туловища" в одном из кабинетов отдела безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Один из подозреваемых задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 30 января было передано в суд уголовное дело в отношении семи сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии, в том числе бывшего замначальника колонии, обвиняемых в причастности к избиениям осужденных, один из которых – 28-летний Дмитрий Батырев – умер 20 ноября 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей