03 февраля 2017, 11:26

Родственники сообщили о тяжелом состоянии раненного в Шали мужчины

Житель Шали Хасан Межидов, получивший ранения в ходе произошедшей в ночь на 30 января перестрелки, остается в больнице. После операции его состояние тяжелое, но стабильное, сообщили родственники мужчины. По их словам, Хасану требуется длительное лечение.

Как писал "Кавказский узел", ночью 30 января в Шали произошла перестрелка, в ходе которой погибли двое полицейских, были убиты трое нападавших и ранены двое мирных жителей. Одним из пострадавших в перестрелке гражданских лиц оказался житель Шали Хасан Межидов. В настоящее время он находится в центральной райбольнице Шали, где ему проведена сложная операция, сообщили близкие мужчины.

"Хасан возвращался домой, когда произошла перестрелка между полицией и боевиками. В машину попало несколько пуль. Ему перебило кости таза, есть сквозные ранения нижней части тела. Врачи сделали сложную операцию, состояние, как они говорят, тяжелое, но стабильное. Прямой угрозы жизни нет, но потребуется длительное лечение, которое может занять месяцы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Межидова.

Близкие раненого мужчины говорят также, что пострадавшие в перестрелке не получили какой-либо компенсации от властей.

"Какой-либо компенсации не выплачено, по крайней мере, пока этого нет", - рассказал родственник Межидова.

Напомним, по данным силовиков, двое из убитых в Шали предполагаемых боевиков находились в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, еще один состоял на профилактическом учете в правоохранительных органах как лицо, склонное к экстремизму. Молодые люди получили указание от сирийских боевиков совершить нападения на полицейских и осуществить теракты, сообщил источник в силовых органах.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации в специальной хронике. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей