Предположительно, отец Магомеда Рашидова. Шали, 30 января 2017 года. Скриншот из видео с официальной страницы главы Чечни Instagram.com/kadyrov_95/

02 февраля 2017, 20:18

Родные Мовсара Рашидова заявили о его похищении силовиками

Местонахождение Мовсара Рашидова, отрекшегося в присутствии Рамзана Кадырова от своего сына Магомеда Рашидова, с 11 января не могут установить его родственники. По их предположению, Рашидов находится у кадыровцев.

Как писал "Кавказский узел", ночью 30 января в чеченском городе Шали были убиты двое полицейских. После нападения прошла спецоперация, в результате нее были убиты трое предполагаемых участников нападения на полицейских, кроме того власти подтвердили ранения двух мирных жителей. Действиями боевиков руководил уроженец Шали Магомед Рашидов, три года находящийся в Сирии, заявили силовики.

В тот же день на официальном канале Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано заявление, исходя из которого в Шали глава Чечни встретился с отцом Магомеда Рашидова. "Отец Рашидова публично проклял сына и заявил, что лучшей наградой для него стала бы весть о гибели сына", - заявил глава Чечни. На короткое время на видео показан мужчина, который стоит, опустив голову - возможно, отец Магомеда Рашидова.

По утверждению родственников Мовсара Рашидова, 11 января он был похищен сотрудниками силовых структурой и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Мовсар Рашидов работал преподавателем географического факультета Чеченского госуниверситета в Грозном, а затем являлся сотрудником республиканского эколого-биологического центра, заявили его родственники.

Семья задержанного подозревает, что он с 11 января “находится в руках служб, подконтрольных лично Рамзану Кадырову”. Родные Рашидова также считают, что “на него оказывается давление для того, чтобы он вернул в Чечню находящегося в Сирии сына Магомеда”, сообщает сегодня издание “Кавказ. Реалии”.

Родные и близкие Мовсара Рашидова утверждают, что в 2014 году он разыскал сына  на базе по подготовке боевиков в Сирии. Несмотря на все уговоры, Магомед Рашидов отказался возвращаться в Россию и с тех пор не выходил на связь со своим отцом, отмечается в материале издания.

По информации издания, Рашидов-старший появляется рядом с Кадыровым на видео, размещенном на официальном канале главы Чечни в Instagram 30 января. В присутствии Мовсара Рашидова глава Чечни заявил, что “отец Рашидова публично проклял сына”.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации в специальной хронике. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей