Сбор урожая. http://agroinfo.com/rosagrolizing-pomog-agrariyam-kryma-provesti-uborku-zernovyx-2509201505/

31 января 2017, 11:56

Москва выделила 2,89 млрд рублей аграриям Юга России

Правительство России распределило субсидии в размере 10,6 миллиарда рублей между бюджетами 38 регионов на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Из семи регионов ЮФО и СКФО, попавших в список, наибольшая сумма выделена Чечне.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы субсидии в размере 10,65 миллиарда рублей распределены между бюджетами 38 российских регионов, сообщает сегодня пресс-служба правительства России.

Деньги будут направлены "на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования", говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Согласно опубликованному сегодня распоряжению от 28 января, в списке перечислены семь регионов ЮФО и СКФО. Из них Чечне выделено 1,83 миллиарда рублей, Ставропольскому краю - 1,06 миллиарда рублей, Краснодарскому краю - 274,7 млн рублей, Кабардино-Балкарии - 207,12 млн рублей, Волгоградской области - 179,3 млн рублей, Карачаево-Черкесии - 30 млн рублей, Северной Осетии - 8,1 млн рублей.

При этом 30 января на сайте правительства России опубликовано распоряжение от 26 января, которым утвержден перечень 29 субъектов федерации, территории которых "относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям".

В список включены шесть регионов ЮФО и СКФО: Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Волгоградская область, говорится в опубликованном документе.

"Кавказский узел" писал также, что, согласно заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова, сделанному 31 октября 2016 года, республику не устраивают разработанные Минфином РФ планы по сокращению бюджета региона. По словам Кадырова, Чечня не сможет развиваться, если сократится ее финансирование. На фоне этого заявления стало известно о том, что президент России поручил правительству обсудить вопрос увеличения финансирования Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей