Офис "Кингкоул". Фото пользователя taz518 http://wikimapia.org/

30 января 2017, 23:57

Ростовские власти заявили о выплате 16,8 млн рублей шахтерам

«Региональная корпорация развития» для погашения долга по зарплате сегодня перевела работникам группы компаний ООО «Кингкоул» 16,8 млн рублей, сообщает правительство Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца мая 2016 года сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" проводят в Гуково и Ростове-на-Дону акции протеста, требуя вернуть задолженность по заработной плате, а также выдать положенный им пайковый уголь. Выплаты осуществляет "Региональная корпорация развития".

Сегодня произведено 867 выплат работникам «УК «Алмазная» и ООО «Ростовгормаш» на сумму 16,8 млн рублей. Деньги переведены в счет погашения долга за сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

"Разные суммы, которые получают работники, объясняются тем, что перед ними накопились разные задолженности. Незначительные суммы перечислений говорят о том, что зарплата за рассматриваемый период была получена ранее, а в настоящее время перечисляются остатки долга или компенсации за задержку выплат", - цитирует пресс-служба правительства региона министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова.

Комментариев или подтверждения о получении средств от представителей шахтеров пока не поступало.

В правительстве области отмечают, что с 24 по 30 января шахтерам «Кингкоула» направлено 2490 выплат на сумму 39,2 млн рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" опубликована статья "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей