Маршрутка. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 января 2017, 17:12

Волгоградские перевозчики анонсировали массовые увольнения сотрудников

К массовым увольнениям водителей маршруток, диспетчеров и автослесарей приведет закрытие маршрутов общественного транспорта, заявили “Кавказскому узлу” волгоградские перевозчики. Большинство маршрутов будет закрыто с 15 апреля по 15 мая, сообщила мэрия Волгограда.

Как информировал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть около 88 автобусных маршрутов, что вызвало протесты частных перевозчиков. Закрытие маршрутов предполагает проект комплексной транспортной схемы (КТС).

Перевозчики в Волгограде уведомлены о закрытии их маршрутов в первом полугодии 2017 года. В мэрии заявили, что бизнесмены на конкурсной основе могут побороться за право перевозок по вновь создаваемым маршрутам. 2 декабря 2016 года были подведены итоги конкурса на обслуживание семи маршрутов. На конкурс поступила единственная заявка, которую подало ООО "Волгоградский автобусный парк". С предприятием был заключен контракт до конца 2021 года.

“Большинство маршрутов будет закрыто с 15 апреля по 15 мая”

По словам председателя общественной независимой инспекции Алексея Ульянова, 29 января в Волгограде состоялось собрание перевозчиков, которые осуществляют перевозку пассажиров автобусами малого класса.

“Во встрече приняли участие 11 перевозчиков. Они готовятся дать ответ на ситуацию, которая сегодня есть. Большинство маршрутов будет закрыто с 15 апреля по 15 мая. Перевозчики считают, что их права ущемлены. Протестные меры пока вырабатываются, пока можно точно говорить о проведении автопробега против закрытия удобного транспорта. Речь также шла о забастовке с предварительным уведомлением руководства города и области. В ближайшее время перевозчики проведут еще одну встречу”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Алексей Ульянов.

Распоряжение “Об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок” размещено на сайте мэрии. Документом оговаривается, что с 15 апреля будут отменены 53 маршрута, осуществляющие перевозки по нерегулируемым тарифам и регулируемым тарифам, с 30 апреля — 17 маршрутов, с 15 мая — еще 17 маршрутов.

Участник собрания перевозчиков Алексей Пастухов сообщил, что он уже получил уведомление о планируемом закрытии маршрутов. “У меня будет уволено 34 человека, они останутся без работы. Это водители, три медработника, бухгалтер, диспетчера, автослесарь”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Алексей Пастухов.

“Перевозчики готовятся к проведению протестных акций”

Заместитель директора ООО “Галант” Вадим Бондаренко рассказал о том, что руководство данной фирмы также получило уведомление о закрытии маршрутов.

“В нашей фирме работают несколько десятков человек, все будут уволены. Они  обвиняют нас в бездействии. Но некоторые перевозчики подавали в суды, которые оказались отнюдь не на нашей стороне. Будем подавать в суды снова. Мы готовимся проводить протестные акции. Но если в акции протеста примет участие меньше тысячи человек, смысла в ней нет”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Вадим Бондаренко.

В свою очередь перевозчик Андрей Ануфриев рассказал о том, что будет закрыт обслуживаемый им 47-й маршрут.

“Будет уволено порядка 100 человек.  Остальные маршруты будут изменены. Но что в итоге с ними будет, я не знаю — будем ли мы их обслуживать, или их выставят на конкурс. Люди не знают, что делать. Пока мы собираемся провести еще одну встречу, тогда можно будет говорить о дальнейших действиях”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Андрей Ануфриев.

13 сентября 2016 года суд Центрального района Волгограда отказал двум перевозчикам в их требованиях по отмене 610-го постановления администрации города.

“Городские чиновники игнорируют требования перевозчиков”

Предприниматель Леонид Кравченко занимается перевозками по маршрутам № 40 и № 78. “Мы собираемся противостоять закрытию маршрутов. Власть нас не слышит, с нами идти на контакт не хотят. Мы обращались к президенту с просьбой обратить внимание на наши проблемы, и будем обращаться снова. Обращение в администрацию президента было перенаправлено в комитет транспорта. Чиновники комитета заявили, что маршрутчики являются “плохими”, а изменения с транспортом в Волгограде будут якобы “хорошими”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Леонид Кравченко.

“Мы получаем много звонков от граждан, которые интересуются, продолжим ли мы работать. Например, маршрут № 40 соединяет крайние районы - Спартановку и Красноармейский. После всех изменений прямого сообщения между этими районами уже не будет”, - добавил Кравченко.

По его словам, в результате закрытия маршрутов с его предприятия “может быть уволено около 100 человек”. “В основном это водители. Я людей успокаиваю, мы планируем проводить протестные акции”, - заявил предприниматель.

Между тем, по информации мэрии Волгограда, городской транспорт перейдет на единое расписание к весне. “Корректировка общего расписания пассажирских перевозок в Волгограде в настоящее время продолжается при участии всех основных транспортных предприятий и будет завершена к весне этого года. Единое расписание – один из элементов новой комплексной транспортной схемы (КТС)”, - говорится в сообщении, размещенном 26 января на сайте мэрии Волгограда.

“В рамках КТС основу маршрутной сети составят 15 опорных автобусных маршрутов (8 действующих маршрутов, обслуживаемых МУП «ВПАТП № 7», и 7 новых, которые обеспечит компания-перевозчик ООО «Волгоградский автобусный парк»), 13 трамвайных, 9 троллейбусных. Из семи новых муниципальных маршрутов 4 уже работают, еще 3 открываются 1 февраля”, - также отмечается в сообщении мэрии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей