Задержание. Фото http://www.warchechnya.ru/news/voennym_borjushhimsja_s_terrorizmom_dadut_goszashhitu/2017-01-28-3451

30 января 2017, 10:51

Местные жители заявили о задержании родственников убитых в Шали

Чеченская полиция задержала близких родственников троих убитых минувшей ночью в Шали, заявили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. Правоохранительные органы проводят в городе оперативно-профилактические мероприятия, сообщил представитель силовых структур.

Как информировал "Кавказский узел", в Шали сегодня ночью было совершено нападение на сотрудников полиции, двое полицейских погибли. В ходе спецоперации были убиты трое нападавших, двое мирных жителей получили ранения, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Двое из убитых предполагаемых боевиков находились в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, заявили в правоохранительных органах Чечни.

"Силовики задержали близких родственников убитых ночью в городе молодых людей. Родителей ночью водили на опознание тел. Мужчины пока еще не отпущены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Шали Ибрагим, знакомый с семьей одного из убитых.

"В городе идут аресты и проверки. Задержаны родные убитых, а также их знакомые, опрашиваются соседи", - утверждает одна из местных жительниц.

В МВД республики ранее заявили, что убитые были связаны с запрещенной в России решением суда террористической организацией "Исламское государство". Знакомые родственников убитых высказывают опасения относительно того, что их семьи могут быть выселены.

"У нас около двух недель назад городскими властями и силовиками был проведен сход в городском Доме культуры. Это произошло после того, как в городе задержали молодых людей, которые, по данным силовиков, входили в группировку боевиков, и планировали вооруженные нападения. На сходе было объявлено, что впредь семьи боевиков будут выселяться из республики. И вот вчера в городе, как объявлено, убили троих боевиков. Теперь эта угроза может быть претворена в жизнь", - считает местный житель, работник одного из республиканских ведомств Анзор.

В правоохранительных органах Чечни сообщили, что "в Шали проводятся оперативно-профилактические мероприятия". "Опрашиваются близкие родственники и знакомые ликвидированных террористов, осуществляются другие мероприятия. Также решается вопрос о возбуждении по факту произошедшего уголовного дела", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации в специальной хронике. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей