26 января 2017, 04:15

Предприниматели Кубани собирают подписи за отмену "пивного закона"

Сбор подписей под обращением в ФАС начали предприниматели Краснодарского края, чьи торговые точки после введения с начала текущего года запрета на продажу разливного пива в жилых домах подлежат закрытию.

"Кавказский узел" информировал, что депутаты городской думы Краснодара обратились в ЗСК с инициативой о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в магазинах и заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 28 сентября 2016 года приняли в первом чтении поправки в краевой закон об ограничении продажи алкогольных и безалкогольных напитков. Поправки запрещают продажу алкоголя на розлив в торговых точках, расположенных в жилых домах.

На сайте change.org начался сбор подписей под петицией об объявлении моратория "на запрет продажи разливного пива в жилых многоэтажных домах". По словам автора обращения, владельца магазина "Баррель" Ивана Спринжа, "пивной закон" устанавливает неравные конкурентные условия для производителей и продавцов различного пива по сравнению с аналогичным продуктом в стеклянной и иной таре.

Автор петиции намерен собрать в течение месяца не менее двадцати тысяч подписей как на сайте change.org, так и в бумажном виде, информирует 25 января "Коммерсант".

"Мы - предприниматели, занятые в сфере производства и реализации разливного пива, не требуем для себя каких-либо исключительных условий. Все, что мы требуем - это честной рыночной конкуренции", - говорится в тексте петиции.

По данным на 04.15 мск 26 января петиция набрала 408 подписей.

В органы краевой и федеральной власти с просьбой проверить на соответствие Конституции РФ поправки в закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" обратилось и краевое отделение "Опоры России". Правовой акт "ограничивает свободу экономической деятельности граждан и право на свободное использование гражданами своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, предусмотренные статьями 8 и 34 Конституции РФ", сообщается на официальном сайте краснодарского отделения "Опоры России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей