26 января 2017, 04:15

Предприниматели Кубани собирают подписи за отмену "пивного закона"

Сбор подписей под обращением в ФАС начали предприниматели Краснодарского края, чьи торговые точки после введения с начала текущего года запрета на продажу разливного пива в жилых домах подлежат закрытию.

"Кавказский узел" информировал, что депутаты городской думы Краснодара обратились в ЗСК с инициативой о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в магазинах и заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 28 сентября 2016 года приняли в первом чтении поправки в краевой закон об ограничении продажи алкогольных и безалкогольных напитков. Поправки запрещают продажу алкоголя на розлив в торговых точках, расположенных в жилых домах.

На сайте change.org начался сбор подписей под петицией об объявлении моратория "на запрет продажи разливного пива в жилых многоэтажных домах". По словам автора обращения, владельца магазина "Баррель" Ивана Спринжа, "пивной закон" устанавливает неравные конкурентные условия для производителей и продавцов различного пива по сравнению с аналогичным продуктом в стеклянной и иной таре.

Автор петиции намерен собрать в течение месяца не менее двадцати тысяч подписей как на сайте change.org, так и в бумажном виде, информирует 25 января "Коммерсант".

"Мы - предприниматели, занятые в сфере производства и реализации разливного пива, не требуем для себя каких-либо исключительных условий. Все, что мы требуем - это честной рыночной конкуренции", - говорится в тексте петиции.

По данным на 04.15 мск 26 января петиция набрала 408 подписей.

В органы краевой и федеральной власти с просьбой проверить на соответствие Конституции РФ поправки в закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" обратилось и краевое отделение "Опоры России". Правовой акт "ограничивает свободу экономической деятельности граждан и право на свободное использование гражданами своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, предусмотренные статьями 8 и 34 Конституции РФ", сообщается на официальном сайте краснодарского отделения "Опоры России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей