24 сентября 2016, 08:10

Краснодарские депутаты предложили запретить продажу пива в жилых домах

Городская дума Краснодара выступила с законодательной инициативой о запрете продажи разливного пива в магазинах и предприятиях общепита, расположенных в жилых многоквартирных домах и пристройках к ним. Депутаты предложили внести поправки в краевой закон об ограничении продажи алкогольных и безалкогольных напитков.

Как информировал "Кавказский узел", закон об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков в Краснодарском крае был принят в 2012 году. В частности, в законе говорится о введении полного запрета с 1 сентября 2012 года розничной продажи на территории региона слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также о введении ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Законность ограничений на продажу "энергетиков" на Кубани в 2014 году подтвердил Высший арбитражный суд.

Депутаты гордумы Краснодара выступили с законодательной инициативой о запрете продажи пива и безалкогольных тонизирующих напитков на розлив в жилых многоэтажках и пристройках к ним, пишет 23 сентября со ссылкой на пресс-службу администрации города "РБК-Юг".

Авторы инициативы предложили дополнить соответствующим новым пунктом статью 4.1 областного закона об ограничении продажи ряда алкогольных и безалкогольных, а также энергетических напитков, отмечает издание.

Инициатива городских депутатов поддержана профильным комитетом Заксобрания Кубани, отмечается в сообщении на сайте городской думы Краснодара.

По словам начальника городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирины Косинковой, жители города жалуются в мэрию на антисанитарию, беспорядок и нарушение режима тишины вблизи объектов торговли разливным пивом, расположенных в жилых домах.

"Была образована рабочая группа, которая еще раз проверила торговые точки, реализующие пиво после 22.00 мск, и выявила многочисленные нарушения", - приводятся в сообщении слова Косинковой.

Комментариев от владельцев магазинов и предприятий общепита, которых может затронуть законодательная инициатива, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей