25 января 2017, 20:20

Военный осужден во Владикавказе за мошенничество на более чем 49 млн рублей

Гарнизонный суд во Владикавказе признал майора Щукина виновным в мошенничестве со средствами, выделенными на питание военнослужащих, и приговорил его к 4,5 года колонии и штрафу.

Щукин являлся должностным лицом войсковой части - полевая почта 66431, дислоцированной в Цхинвале, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Суд установил, что с 1 января по 31 декабря 2015 года он в составе организованной группы, злоупотребив доверием командира части и начальника штаба, "обеспечил подписание актов о приеме оказанных услуг по организации питания в полевых условиях на общую сумму в 49 700 036 рублей 76 копеек", сообщил пресс-секретарь суда Артур Абасов.

По его словам, деньги были выделены Минобороны России на питание военнослужащих.

Признав Щукина виновным в нанесении ведомству ущерба на более чем 49 миллионов рублей, гарнизонный военный суд Владикавказа приговорил его по ч. 4 ст. 159 УК РФ к четырем годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима и 300 тысячам рублей штрафа. Кроме того, Щукин лишен воинского звания "майор".

Также суд удовлетворил иск министерства обороны о возмещении Щукиным нанесенного им ведомству вреда.

Приговор вступил в законную силу. Свою вину осужденный признал, отметил представитель военного суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от самого осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2016 года полковнику Денису Зорину было предъявлено обвинение в мошенничестве на 470 миллионов рублей на российской военной базе в Гюмри.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей