24 января 2017, 18:53

Двое инспекторов ДПС в Дагестане заподозрены в получении взятки

При получении 20 тысяч рублей задержаны двое сотрудников ДПС в Буйнакске, сообщили следователи.

По информации СУ СКР по региону, во время дежурства в Буйнакске двумя сотрудниками ДПС "был остановлен для проверки автомобиль под управлением местного жителя".

"В ходе проверки документов водитель прошел процедуру освидетельствования на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера. Получив показания прибора, полицейские стали утверждать, что у водителя превышена допустимая норма потребления алкоголя. После этого подозреваемые предложили передать им денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, а в последующем в ходе разговора снизили ее размер до 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего "инспекторы дорожно-патрульной службы были задержаны после получения указанной суммы денег". По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, утверждают следователи.

Руководством МВД по Дагестану назначена служебная проверка. "По результатам проверки сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Позиция подозреваемых и их представителей относительно версии следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей