22 января 2017, 05:28

Все поголовье кур уничтожено на птицефабрике в Астраханской области из-за птичьего гриппа

На птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено около 600 тысяч кур.

"Кавказский узел" сообщал, что об обнаружении вируса птичьего гриппа в одном из цехов фабрики "Харабалинская" Роспотребнадзор заявил 12 декабря 2016 года. 20 декабря стало известно, что на птицефабрике уничтожено 360 тысяч голов, что составляет почти половину поголовья кур.

На птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено все поголовье птиц - около 600 тысяч, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности области.

В настоящее время завершена полная очистка предприятия. Руководство планирует в ближайшее время закупить новое поголовье и в первом квартале текущего года возобновить производство. Ущерб предприятия превысил 240 млн рублей.

Решение об уничтожении поголовья кур было принято по требованию Россельхознадзора. По словам представителя министерства сельского хозяйства области, уничтожение птиц - серьезный удар по животноводству региона в целом, так как фабрика "Харабалинская" давала половину всех яиц, производимых в Астраханской области.

В Астраханской области работают три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная", информирует газета "Волга".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей