22 января 2017, 05:28

Все поголовье кур уничтожено на птицефабрике в Астраханской области из-за птичьего гриппа

На птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено около 600 тысяч кур.

"Кавказский узел" сообщал, что об обнаружении вируса птичьего гриппа в одном из цехов фабрики "Харабалинская" Роспотребнадзор заявил 12 декабря 2016 года. 20 декабря стало известно, что на птицефабрике уничтожено 360 тысяч голов, что составляет почти половину поголовья кур.

На птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено все поголовье птиц - около 600 тысяч, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности области.

В настоящее время завершена полная очистка предприятия. Руководство планирует в ближайшее время закупить новое поголовье и в первом квартале текущего года возобновить производство. Ущерб предприятия превысил 240 млн рублей.

Решение об уничтожении поголовья кур было принято по требованию Россельхознадзора. По словам представителя министерства сельского хозяйства области, уничтожение птиц - серьезный удар по животноводству региона в целом, так как фабрика "Харабалинская" давала половину всех яиц, производимых в Астраханской области.

В Астраханской области работают три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная", информирует газета "Волга".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей