21 января 2017, 09:31

Родные уроженца Дагестана заявили о причастности силовиков к его исчезновению

Рашид Сельдерханов, приговоренный к условному сроку за возбуждение вражды по религиозному признаку, 17 января не вернулся из отделения полиции, где должен был отметиться, сообщили его родственники.

По их словам, пропавший проживал в Новом Уренгое. 15 сентября 2016 года городской суд приговорил 22-летнего мужчину к полутора годам лишению свободы условно по ст. 282 УК России за размещение фотографий и видеоматериалов экстремистского содержания в ряде социальных сетей.

Сельдерханов ежемесячно отмечался в местном отделении полиции, а 17 января был вызван туда в очередной раз, после чего пропал, заявила его мать, Тотугуш Сельдерханова.

Полиция Нового Уренгоя установила, что имя Рашида Сельдерханова значится в списках пассажиров, купивших билеты на самолет в Махачкалу, вылетевший вечером 17 января, сообщили родственники. Один из силовиков, по их словам, неофициально сообщил о том, что Сельдерханов вывезен в Дагестан правоохранителями, заподозрившими его в финансировании боевиков.

Родственники Сельдерханова добавили, что подали заявление в МВД Дагестана и обратились к правозащитникам, передает "Черновик".

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно заявления родственников Рашида Сельдерханова не поступало.

Сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" подготовили инструкцию для людей, поставленных полицией на профилактический учет. Составленная юристами методичка снабжена подробными комментариями и образцами соответствующих заявлений для обращения в МВД и суды. Ознакомиться с инструкцией, а также скачать образцы заявлений можно на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей